陜西省教育網絡安全和信息化工作視頻會議召開 我校獲全省教育網絡和信息化工作先進集體

發布時間:2020-07-24作者:信網處來源:信網處字體: 設置

7月22日,陜西省教育網絡安全和信息化工作視頻會議在西安召開。省委教育工委副書記、省教育廳廳長王建利出席會議并講話,省委教育工委委員、副廳長劉寶平傳達教育部、省委省政府網信工作會議和文件精神,省委教育工委委員冀映秋主持會議。我校在學術交流中心第一會議室設立分會場,副校長賀拴海、網絡安全與信息化工作領導小組成員單位主要負責人、信網處科級以上干部及相關人員參加了會議。我校獲“2019年全省教育網絡和信息化工作先進集體”,信網處熊輝獲“2019年全省教育網絡和信息化工作先進個人”表彰。


劉寶平傳達了網信工作有關會議和文件精神,表彰先進集體和個人,交流教育信息化工作經驗,總結全省教育網信工作取得的成績以及疫情期間在線教學開展情況,安排部署全省教育網信工作重點任務。


王建利從深入學習貫徹習近平總書記關于網絡強國的重要思想,堅持黨對網信工作全面領導、加強網信專門機構建設、選好配強教育網信領導班子,解決好專業人員不足、技術能力不強問題三個方面對今后的網信工作和信息化建設提出明確要求。他強調,加快推進教育信息化是全省教育強省建設的戰略重點,要牢固樹立“收官”意識,全面做好教育脫貧攻堅工作,深化信息化條件下的教育深度變革,加強數據安全和個人信息保護,強化教育網絡輿情應對與處置,提升校園安全視頻監控接入率,探索教育網信市場化運行機制,提高教育網絡安全防護水平,科學設定發展目標,做好中長期發展規劃,高質量完成年度各項目標任務。


會上西安電子科技大學校長楊宗凱、西安交通大學副校長鄭慶華、西安市教育局局長姜建春、西安歐亞學院董事長胡建波等單位交流了教育信息化工作經驗。


長安大學分會場

陜西省教育育廳主會場

2019年全省教育網絡和信息化工作先進集體


(審稿:曹思源  網絡編輯:韓月)

一分PC蛋蛋-首页