校領導看望慰問我校造血干細胞捐獻志愿者

發布時間:2020-07-24作者:謝雨陽來源:校團委字體: 設置

7月23日,校黨委副書記黎開誼一行前往昆明醫科大學第一附屬醫院看望慰問我校造血干細胞捐獻志愿者——建工學院2019級本科生何帥。何帥同學于7月24日接受造血干細胞采集,捐獻成功后他將成為我校第39例造血干細胞捐獻者,同時也是中華骨髓庫陜西分庫第217例造血干細胞捐獻者。中國造血干細胞捐獻者資料庫陜西管理中心主任崔嵐以及學工部、校團委、建工學院等有關單位負責人一同前往慰問。


黎開誼對何帥同學捐獻造血干細胞的愛心善舉表示充分肯定,對他樂于助人、無私奉獻的高尚品格給予高度贊揚;他指出,何帥同學的先進事跡生動詮釋了新時代青年大學生的家國情懷與時代擔當,充分彰顯了他們勇擔責任、回報社會的青春風采,值得廣泛宣傳和大力弘揚。黎開誼親切詢問了何帥同學的身體健康狀況、學習生活情況以及造血干細胞采集的進度安排和注意事項;他勉勵何帥在幫助他人與奉獻社會的同時,要注重不斷提升自我、錘煉過硬本領,努力成為德才兼備、全面發展的棟梁之才。


黎開誼與崔嵐分別為何帥頒發了“陜西省紅十字會、中國造血干細胞資料庫陜西分庫愛心使者”和“捐獻造血干細胞”榮譽證書;學院相關負責人為其送上了鮮花和慰問金。


何帥同學熱衷于志愿服務與公益事業,自入校以來,積極參加我校春暉行動協會組織開展的各項志愿服務活動。2018年10月,他成為中國造血干細胞捐獻者資料庫的一名志愿者,并于2019年12月經中華骨髓庫與江蘇一名白血病患者配型成功。在得知配型成功后,何帥毫不猶豫地表示愿意通過捐獻自己的造血干細胞來挽救素昧平生的患者。


據悉,我校學生社團希望陣營自2003年9月啟動“生命之光計劃——造血干細胞采集捐獻”項目以來,已經累計為中華骨髓庫陜西分庫提供一萬余份有效血樣。截止2020年7月,我校累計有39名師生成功配型并捐獻造血干細胞,捐獻人數位居陜西高校第一。


頒發榮譽證書

看望慰問志愿者


(供圖:謝雨陽  審稿:李陽  網絡編輯:韓月)



一分PC蛋蛋-首页