學校專業技術崗位晉級聘任工作圓滿完成

發布時間:2020-07-20作者:莊程成來源:人事處/教師工作部字體: 設置

7月16日,學校校務會議審定通過五級及以下專業技術崗位晉級聘任人員名單。至此,學校2019-2020年專業技術崗位晉級聘任工作圓滿完成。


根據《事業單位崗位設置管理試行辦法》(國人部發〔2006〕70號)、《關于印發<事業單位崗位設置管理試行辦法>實施意見》的通知》(國人部發〔2006〕87號)和教育部辦公廳《關于長安大學崗位設置方案的批復》(教人廳〔2007〕76號),學校結合“雙一流”建設需要,本著科學設崗的原則,堅持從人才培養、科學研究和社會服務的需要出發,統籌學科建設,兼顧各類人員結構現狀,按規定崗位總量和崗位結構比例標準,科學設置各級各類崗位的要求,于2019年10月22日出臺了《長安大學專業技術崗位晉級聘任實施細則》(長大人〔2019〕332號),各二級單位依據《實施細則》制定了本單位專業技術崗位晉級實施辦法。


根據總體部署,學校分別于2019年12月23日、2020年5月11日啟動了二、三級專業技術崗位晉級聘任工作和五級及以下專業技術崗位晉級聘任工作。經符合條件人員個人申報、人事處和各二級單位資格審核、學校專業技術崗位晉級評審委員會和各二級單位專業技術崗位晉級評審分委員會評審、學校校務會審定等程序,最終學校二級專業技術崗位晉級21人、三級專業技術崗位晉級24人、五級專業技術崗位晉級109人、六級專業技術崗位晉級289人、八級專業技術崗位晉級140人、九級專業技術崗位晉級331人、十一級專業技術崗位晉級6人。


專業技術崗位晉級聘任工作,是我校深化人事制度改革,實現對人員的分類管理、崗位管理的重要舉措,也是促進學校實現人事管理科學化、規范化、制度化的重要途徑,學校對此高度重視,精心組織,穩慎實施。在工作過程中,學校注重對各類專業技術人員的學術貢獻與成就、學術影響、科學研究、社會服務、管理等方面進行綜合評價,嚴格考察專業技術人員的的師德師風,強化對專業技術人員貫徹黨的教育方針,堅持以德立身、以德立學、以德施教、以德育德方面的要求。評審全過程堅持公平、公正、公開原則,嚴把評審標準,嚴肅評審紀律,確保評審質量,切實提高了此次評審工作的科學性和公正性,使學校各級專業技術崗位人員分布更加合理,充分調動了廣大專業技術人員的積極性、主動性和創造性,對大力推進我校“人才強校”戰略,加快學校綜合改革和“雙一流”建設具有重要作用。


(審稿:李曉陽  網絡編輯:韓月)

一分PC蛋蛋-首页