校領導帶隊赴商南縣調研指導扶貧工作

發布時間:2020-07-18作者:王凱來源:校辦字體: 設置

7月16日至17日,校黨委副書記、副校長彪曉紅帶隊赴商南縣調研指導扶貧工作,實地察看我校文化扶貧、黨建扶貧等工作開展情況。商南縣委常委、統戰部部長相林,我校掛職干部、縣委常委、副縣長黃飛參加調研。


16日上午,彪曉紅一行來到縣文化藝術中心,實地調研了縣融媒體中心、新時代文明中心、黨員黨性體檢診療中心,并實地查看了縣圖書館建設情況。下午,彪曉紅一行又分別到過風樓柳樹灣村、富水鎮萬畝茶葉產業基地,調研定點幫扶工作及產業發展情況。調研中,彪曉紅對村容村貌、人居環境、產業發展給與了高度評價和充分肯定。


調研過風樓柳樹灣村定點幫扶工作


晚間,彪曉紅一行又來到青山鎮,看望慰問了正在開展暑期社會實踐活動的師生,并觀看了“文化惠民·藝路同行”長安大學赴商南縣青山鎮“三下鄉”暑期社會實踐文藝演出。


17日,彪曉紅一行又深入趙川鎮淤泥灣村、老府灣村、店坊河村,實地察看了淤泥灣村茶葉加工基地、老府灣村連翹茶加工基地、店坊河瓜蔞基地的建設情況。在店坊河村,為建筑學院建設的美術寫生基地揭牌,啟動了長安大學援建的云端會議室系統。隨后,參加了長安大學建筑學院黨委與店坊河村結對幫扶座談會,就黨建幫扶、扶貧產業發展、農村基礎設施建設等進行了座談交流。


在店坊河村座談


另外,彪曉紅一行來到趙川鎮前坡嶺戰斗遺址,重溫入黨誓詞,瞻仰前坡嶺革命烈士紀念碑,緬懷革命先烈豐功偉績,聆聽前坡嶺革命歷史故事。


重溫入黨誓詞


2020年是全面建成小康社會目標實現之年,是全面打贏脫貧攻堅戰收官之年,學校將認真貫徹落實黨中央和國務院的決策部署,結合商南縣脫貧摘帽實際,堅持“摘帽不摘責任、摘帽不摘政策、摘帽不摘幫扶、摘帽不摘監管”的政策要求,繼續按照學校總體扶貧工作部署和要求,以黨建引領脫貧攻堅,進一步鞏固脫貧成果,做好后續幫扶工作。


與幫扶戶交流


校辦、宣傳部、團委、建筑學院等單位負責人參加上述調研活動。


(供圖:安印、徐龍超  審稿:朱武威  網絡編輯:韓月)

一分PC蛋蛋-首页