中國交建西北區域總部總經理趙天法一行來校交流座談

發布時間:2020-07-16作者:校辦來源:校辦字體: 設置

7月15日上午,中國交建西北區域總部總經理趙天法一行來校交流座談,校長沙愛民,副校長賀拴海、王建偉出席座談會。會議由沙愛民主持。


會場


沙愛民代表學校對趙天法總經理一行來校交流表示歡迎,對中交西北區域總部長期以來對長安大學的支持與幫助表示衷心感謝。他指出,中國交建緊緊圍繞國家發展戰略和需求,全產業鏈一體化發展的發展目標,思路前瞻、站位高遠,在基礎設施綜合服務方面具有領先優勢。他強調,長安大學的學科特色與中國交建的行業優勢高度契合,與中國交建西北總部合作有得天獨厚的優勢,雙方在服務國家戰略和經濟社會發展方面合作空間巨大,學校將進一步發揮學科優勢,立足人才培養、科學研究、社會服務,與中國交建西北總部建立全面戰略合作關系,實現互利共贏。他表示,學校將積極參與籌備陜西省黃河流域生態保護和高質量發展暨院士論壇,并圍繞國家戰略,結合學校學科優勢,推動黃河科學研究院建設和發展。


趙天法表示,中國交建在國家戰略的指引下,堅持高質量發展,主動融入“一帶一路”建設,積極推動產業升級,近年來在全球的影響力逐步提升,國內和國際各項排名指標不斷攀升,在全交通、全城市、全水域、全球化領域的全產業鏈一體化發展優勢不斷凸顯。他指出,中國交建與長安大學淵源深厚,大量長安大學優秀畢業生在中國交建改革發展中做出了重要貢獻。他強調,中國交建西北區域總部將繼續加強與長安大學的溝通交流,以共同籌辦此次黃河流域生態保護和高質量發展暨院士論壇為契機,加強產學研融合發展,深化校企合作。


會上,中國交建西北區域總部副總經理王秋全介紹了有關黃河研究院的建設思路和構想;中國交建西北區域總部陜西總部經理段鑫、投資部經理閆真介紹了陜西省黃河流域生態保護和高質量發展暨院士論壇的舉辦背景和籌備情況;賀拴海副校長、王建偉副校長及有關單位負責人就進一步深化校企合作和積極參與組織陜西省黃河流域生態保護和高質量發展暨院士論壇有關事宜進行了交流發言。


校辦、科技處、社會合作處、基建處、資產經營公司、地測學院、馬克思主義學院負責人參加了座談。


合影


(審稿:朱武威  網絡編輯:韓月)


一分PC蛋蛋-首页