2020年暑期前校屬各單位黨政主要負責人會議召開

發布時間:2020-07-14作者:李璽來源:黨辦字體: 設置

7月13日下午,學校在北校區北辰會議中心二層報告廳召開2020年暑期前校屬各單位黨政主要負責人會議,總結學校上半年工作,部署暑期及開學初有關工作。校黨委書記陳峰主持會議。


2020年暑期前校屬各單位黨政主要負責人會議


陳峰簡要回顧了上半年學校黨委工作開展情況,他指出,今年上半年,學校堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持和完善黨對學校工作的全面領導,一手抓疫情防控,一手抓事業發展,大力推進“雙一流”建設,學校各項工作取得了明顯進展。一是堅決扛起政治責任,全面貫徹中央和部省疫情防控總要求,全力以赴做好疫情防控工作;二是堅持政治建設為統領,不斷提升黨的建設質量,推動黨建工作全面進步、全面過硬;三是緊扣立德樹人根本任務,加快構建全員全過程全方位育人格局,全面提升思想政治工作水平;四是堅持黨建引領扶貧,助力打贏脫貧攻堅戰;五是堅持正確的選人用人導向,完成學校干部換屆調整工作,打造高素質干部隊伍;六是切實加強機關作風建設,不斷提升服務質量和管理水平;七是深化體制機制改革,推進治理體系現代化,引領學校高質量發展。


針對暑期和開學初工作,陳峰表示,今年是我校“十三五”事業發展規劃的收官之年,也是我們加強學校治理體系建設,提高學校治理水平的“治理能力提升年”,深化綜合改革、加快“雙一流”建設的任務十分繁重,暑期重點工作任務的推進落實成效,直接關系到學校黨政工作全年目標能否達成。陳峰強調,各單位要合理安排好輪休,利用暑期這段時間,集中精力謀劃發展大事,狠抓重點任務落實,確保搶抓機遇不松勁、改革發展不停滯,服務師生不缺位、工作任務向前趕。一是要始終堅持發展是第一要務,對照學校黨政工作要點和部門工作計劃進行梳理,馳而不息推進工作落實;二是要始終堅持以釘釘子精神抓好巡視整改、主題教育整改,做實做優整改“后半篇文章”;三是要始終堅持把常態化疫情防控擺在突出的位置,科學精準地做好暑期疫情防控工作;四是要始終堅持“以學生為本”的工作理念,用心用情做好留校學生管理服務工作;五是要始終堅持穩定安全是做好一切工作的基礎和前提,持之以恒抓好校園安全工作。


校長沙愛民通報了上半年學校行政重點工作開展情況,他指出,今年上半年,學校緊抓疫情防控和“雙一流”建設與綜合改革兩條主線,嚴格落實各項防控工作,堅決打好、打贏疫情防控阻擊戰,扎實做好常態化疫情防控工作,全力推進“雙一流”建設和綜合改革,在學科建設、人才培養、科學研究、師資隊伍建設、對外交流與合作、治理體系建設、辦學資源挖潛和民生工程、脫貧攻堅等方面開展了大量卓有成效的工作,取得了突出的成績。


針對暑期工作安排,沙愛民表示,受疫情影響,今年學校的多項重點工作推進受到了較大的影響,進入秋季學期,疫情防控形勢會存在很大的不確定性,重點工作推進難度會進一步加大,利用好暑期這個關鍵時間窗口尤為重要。沙愛民強調,各單位要增強緊迫感,在做好疫情防控的同時,搶抓機遇,加快工作節奏,加大工作力度,全面推進學校各項重點工作,確保如期保質完成。一是要扎實做好暑期疫情防控工作和2020年秋季學期教學工作安排;二是要密切關注第五輪學科評估工作動態,推進迎評參評準備工作;三是要持續做好各類人才項目、教學科研項目、平臺和成果申報等工作,主動帶隊走出去,爭取項目、延攬人才、看望校友幾項工作結合起來一起做;四是要扎實做好招生就業、職稱評審、專項資金項目執行、對外合作交流等各項常規工作;五是要加快推進校園建設和民生工程。他激勵全體教職員工充分利用好暑期,苦干巧干加油干,各級領導干部要帶頭謀大事、想大事、干大事,努力在危機中育新機、于變局中開新局,在有限的時間里落實好各項工作,為完成年度黨政工作要點任務、推進學校“雙一流”建設作出應有的貢獻。


會上,陳峰和沙愛民與有關單位黨政負責人分別簽訂了《2020年全面從嚴治黨工作責任書》《2020年穩定安全責任書》和《長安大學法律風險防控管理責任書》,并就認真履行主體責任,落實責任書各項內容提出要求。


在校校領導、校屬各單位黨政主要負責人參加會議。


會場


(供圖:徐龍超  審稿:李國光  網絡編輯:韓月)



一分PC蛋蛋-首页