校長沙愛民帶隊赴廣西調研交流

發布時間:2020-07-13作者:校辦來源:校辦字體: 設置

為進一步推進校地合作交流,7月9日至10日,校長沙愛民、副校長王建偉一行走訪了廣西壯族自治區科技廳、交通運輸廳、交通投資集團有限公司等相關單位,就科技創新發展、科技成果轉化、人才培養等工作進行了深入調研和交流。


7月9日下午,沙愛民一行走訪廣西交通投資集團有限公司,與廣西交投黨委書記、董事長周文,黨委副書記、副董事長、總經理王劼耘以及廣西鐵路投資、廣西高速投資、廣西桂龍高速等單位負責人進行了座談交流。


沙愛民對廣西交投長期以來對學校建設發展的大力支持表示感謝。他介紹了學校歷史沿革、辦學規模、學科建設、人才培養、科學研究等方面的情況,同時希望雙方能夠進一步加強產學研合作,在科研項目聯合攻關、畢業生就業等方面開展更廣泛的交流合作,共同為廣西交通運輸行業發展貢獻力量。


周文表示,長安大學的學科專業與廣西交投的需求高度契合,希望雙方進一步加強合作交流,簽署戰略框架合作協議,在科研項目聯合攻關、科技成果轉化等方面開展深層次的合作,更好地推動廣西交投產業創新發展。雙方還就畢業生就業、人才培養、實習基地建設等方面進行了熱烈交流。


與廣西交通投資集團有限公司座談


7月10日上午,沙愛民一行與廣西科技廳廳長曹坤華、副廳長蹇興超及相關部門負責人就推動區校戰略合作、加強科研平臺建設、促進科技成果轉化、共同開展面向東盟的科技創新合作、助力廣西交通領域高質量發展進行了座談交流。


沙愛民介紹了學校建設發展的總體情況,并對廣西科技廳長期以來對長安大學的關心和支持表示感謝。他指出,廣西是我國唯一一個沿海的自治區,面向東南亞、毗鄰粵港澳、背向大西南,是我國面向東盟開放合作的前沿和窗口,交通建設市場需求旺盛,具有獨特的區位優勢和發展的活力。他希望雙方重點圍繞“1個領域、1個平臺、1個產業園區”以及人才培養開展深入合作,切實發揮長安大學在公路交通領域的學科優勢,為廣西經濟高質量發展做好服務。


曹坤華對沙愛民一行的到來表示熱烈歡迎,并對長安大學長期以來給予廣西科技創新工作的支持表示感謝。他指出,長安大學是國內知名學府,特別是在交通運輸領域科研實力雄厚。廣西科技廳將積極推動長安大學與自治區簽署戰略合作協議,希望與學校在共建創新平臺、關鍵技術聯合研究以及科技成果轉化等方面深化合作,把廣西作為學校科技成果轉化的重要基地,做好產學研協同創新與成果轉化,聯合開展科技創新人才培養,為廣西科技創新發展提供人才保障和技術支撐。


與廣西科技廳座談


7月10日下午,沙愛民一行在廣西交通運輸廳進行了座談交流,交通運輸廳廳長陳鴻起、副廳長韋勇球及相關單位負責人、廣西交通職業技術學院、廣西北部灣投資集團、廣西交通設計集團、廣西交科集團等單位參加了座談,雙方就人才培養、成果轉化、東盟交通科技合作、技術標準編制等方面進行了深入溝通交流。


沙愛民介紹了學校基本情況和“雙一流”建設以來取得標志性成果。他表示,長安大學學科專業優勢突出,特色鮮明,具備服務廣西交通運輸行業高質量發展的堅實基礎。希望雙方盡快建立長效的溝通交流機制,推進科研平臺和科研項目落地,實現雙方共享共贏。


陳鴻起高度肯定了長安大學為廣西交通科技發展和行業人才培養所做出的貢獻。他表示,廣西交通運輸廳將進一步加強與長安大學在科研項目攻關、科技平臺共建共享、交通人才培養等方面的合作交流,共同推動廣西交通強區建設。韋勇球介紹了廣西交通運輸行業發展現狀。



與廣西交通運輸廳座談


校辦、招就處、科技處、公路學院、經管學院、繼續教育學院、公路工程檢測中心等部門負責人參加了調研交流。


(審稿:郭萬江  網絡編輯:韓月)

一分PC蛋蛋-首页