我校4項教育部首批“新工科”研究與實踐項目通過驗收

發布時間:2020-07-09作者:教育研究與評估中心來源:教育研究與評估中心字體: 設置

近日,《教育部辦公廳關于公布首批新工科研究與實踐項目結題驗收結果的通知》(教高廳函〔2020〕12號)正式印發,經項目申請、教育部組織專家評審,我校趙祥模教授主持的“參照產品譜系多學科融合的新工科人才培養模式探索與實踐”、范文教授主持的“面向新工科的地質類專業人才培養模式探索與實踐平臺構建”、胡大偉教授主持的“道路交通運輸類專業新工科建設研究與實踐”、汪海年教授主持的“一帶一路沿線國家公路交通國際化人才培養模式創新與實踐”全部通過結題驗收。


開展新工科研究與實踐是深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,寫好高等教育“奮進之筆”,打好提升質量、推進公平、創新人才培養機制攻堅戰的重要舉措。學校將進一步統籌謀劃新的工科和工科的新要求,積極探索建立工程教育新理念、新標準、新模式、新方法、新技術、新文化,充分發揮首批新工科研究與實踐項目的示范作用,加快形成一批可推廣可復制的改革成果,持續推進新興工科的課程體系、新形態教材和教學內容、在線開放課程和實踐基地建設,推動工程教育改革和最新研究成果用于人才培養,不斷提升我校工程人才培養質量。


(審稿:趙現偉  網絡編輯:韓月)

一分PC蛋蛋-首页