關于開展“未來你好”畢業季主題征集活動的通知

發布時間:2020-06-22作者:黃天怡來源:宣傳部(新聞宣傳中心)/網絡文化建設與管理辦公室字體: 設置

又是一年芳草盛,又是一年畢業季。2020屆畢業生經歷了史上最短畢業季,但他們依然在以不同的方式向大學生活告別,踏上新的旅程。為記錄特殊畢業季的精彩,宣傳部組織開展“未來你好”畢業季主題征集活動,現將具體事宜通知如下:


一、征集對象:


教職員工、全體2020屆畢業生


二、活動主題及內容:


1.“我想對你說”畢業寄語:征集校屬各單位領導、教職員工、在校學生以及校友為畢業生送上畢業祝福(文字200字以內)。圖片+文字、視頻作品均可。


2.“云端畢業季”:挖掘畢業典禮、畢業晚會、畢業合影等環節中的師生暖心故事,圖片+文字、視頻作品均可。


3.“特殊畢業季“:征集畢業生在線上答辯、線上考研面試、就業等過程中的故事和感受以及二級學院、職能部門在特殊畢業季以各種形式送別畢業生、保障畢業生順利離校的暖心做法,展現與以往不同的畢業季的精彩與難忘,要求突出事例、具有一定的典型性。圖片+文字、視頻作品均可。


4.優秀畢業生風采:歡迎各學院推薦選擇到基層一線、工程前沿、支教地點等領域就業的畢業生事跡。圍繞“愛國奮斗”“青春擔當”“勵志感恩”主題,重點突出人物的典型事跡,報道內容客觀、有一定的故事性,可附優秀畢業生個人學習工作或生活近照若干張。


5.畢業季·畢業記:


(1)離別感悟:鼓勵畢業生講述自己與長大的故事,分享離別在即的感受;面向輔導員、導師征集畢業手記,講述最后一個月與2020屆畢業生相處的點滴,特殊畢業季的心得感悟。


(2)最美畢業照:征集富有創意的畢業照,單人或集體照均可。作品積極向上,思想健康,體現當代大學生的精神風貌。


(3)“我和我的大學”照片展:分享大學生活里舍不得刪的照片以及它背后的故事。不同時期、不同意義的照片,還有不會忘記的你和我。


三、活動要求:


1.所有素材、作品須保證真實性,不得虛構或抄襲他人作品;


2.攝影類作品需為JPG、PNG格式,作品要求清晰度高,大小不低于2MB。每張照片需配上簡短的文字說明。


3.短視頻作品可報送經后期制作的完整視頻,也可報送原始拍攝素材,鏡頭要求穩定清晰。作品需配簡短文字說明。


4.所有素材和作品將由宣傳部統一整理加工后,通過校報,電視臺,官方微信微博、抖音快手、央視頻等新媒體平臺推出,優秀的素材將報送至學習強國、人民網、人民日報等主流媒體平臺。


5.提交方式:


以學院、部門推薦的形式征集素材、作品。各學院、職能部門將電子版匯總后發送至郵箱dwxcb@chd.edu.cn,郵件標題請注明:未來你好畢業季+學院/單位+聯系人+聯系電話,報送截至日期:2020年6月30日。


聯系人:王翀黃天怡


聯系電話:61105086、61105089



黨委宣傳部

2020年6月22日


一分PC蛋蛋-首页